Razer Basilisk
Автор: Frei

Razer Basilisk


Компания Razer давно не выпускала новых игровых мышей с эргономичным корпусом. Именно новых, а не обновлений старых. Basilisk — не просто очередная вариация на тему DeathAdder, это новый продукт нацеленный на любителей FPS и удобных форм.

Ориентировочная стоимость: $80

Дизайн

Basilisk не похожа ни на одну из предыдущих моделей Razer, но почерк компании в ней ощущается. Мышь полностью выполнена из матового пластика. Материал очень практичный и не собирает на себе отпечатки пальцев, а также другие следы эксплуатации. Покрытие подладонной поверхности шероховатое, но заметно, как в Razer от мыши к мыши экспериментируют с текстурой поверхности. Так, к примеру, в Lancehead пластик ощущался более грубым. В Basilisk, он, напротив, более гладкий, но мышь от этого не потеряла в ухватистости.

Razer Basilisk
Razer Basilisk
Razer Basilisk
Razer Basilisk
Razer Basilisk
Razer Basilisk
Razer Basilisk
Razer Basilisk


Боковины мыши оклеены резиной с цепкой текстурой, что способствует комфортному и надежному хвату. Манипулятор не выскальзывает из руки при перемещении, а повышенной точности неплохо способствует цепкая резина и с правой стороны, в том месте где с корпусом контактирует безымянный палец. Никуда не делась и RGB-подсветка Chroma, здесь она подсвечивает логотип на подладонной поверхности и колесико прокрутки. Подсветка яркая и разбавляет сплошной черный цвет. Особенно здорово выглядит колесико прокрутки при максимальной яркости.


Эргономика

Формально, Basilisk — не первая эргономичная мышь в модельном ряду компании, но для мыши Razer такая форма используется впервые. Если Naga, DeathAdder, Imperator отлично подходили для MMO, MOBA, то форма Basilisk больше подходит для быстрых и точных движений в шутерах. Мышь получила корпус с не столь округлой спинкой, как вышеназванные модели, благодаря чему ладонь по ощущениям несколько ближе к коврику. Что, в свою очередь, позволяет легче и точнее целиться. Основные клавиши получили разную форму, левая — вогнутая, а правая, наоборот, выпуклая. Корпус мыши подойдет под среднюю по размеру ладонь и хватки «ладонь» и «коготь».

Мышь неплохо сбалансирована, она относительно легкая, весит 107 грамм. Масса распределена хорошо, перевесов нет. Сенсор находится примерно по центру, без смещений. Basilisk подключается к ПК с помощью провода в тканевой оплетке. Провод легкий, гибкий, а его покрытие достаточно скользкое чтобы не цепляться за коврик или стол. Basilisk оснащена 8 кнопками — парой основных, колесиком прокрутки, парой клавиш позади для регулировки пресетов dpi, клавишей понижения разрешения сенсора и двумя клавишами слева. Ход основных клавиш короткий, четкий и громкий. Это же касается и всех дополнительных клавиш. В качестве переключателей под основным клавишами используется механика Omron с ресурсом в 50 млн. нажатий.


Возможности настройки

Мышь получила необычную особенность — настройку жесткости колесика прокрутки. На днище находится регулятор, с помощью которого можно отрегулировать колесико в диапазоне от максимально тугого хода с громким кликом, до легкого, почти сквозного. На этом возможности по кастомизации не заканчиваются. Выше мы упомянули о клавише понижения разрешения и сменные накладках для нее. При необходимости, в зависимости от длины большого пальца, накладку можно заменить на более длинную или вовсе поместить на ее место заглушку. Клавиша может выполнять не только функцию кратковременного понижения или повышения разрешения, но и любую другую.


Сенсор

В качестве сенсора используется оптический датчик Razer 5G с разрешением 16000 dpi и возможностью покрыть до 450 дюймов в секунду. Такой же сенсор используется и в Razer Lancehead. Датчик поддерживает возможность калибровки под конкретную поверхность. В играх и повседневной жизни сенсор работает стабильно, без срывов, зависаний или других проблем.


Razer Basilisk — это удачная попытка занять нишу эргономичных мышей для шутеров. Благодаря форме и материалам корпуса, мышь получилась очень удобной не только для активных движений рукой, но и для повседневного использования. Понравился дизайн и необычная возможность настройки колесика прокрутки под себя. Да, цена традиционна для Razer, но за эти деньги вы получите шикарную эргономику, функциональное ПО и хорошее оснащение. Есть ли в Basilisk какие-то недостатки? Возможно, кому-то корпус мыши покажется маленьким, а кто-то хотел бы большее количество кнопок. Но по удобству использования и оснащению в своем классе — это одна из самых сбалансированных мышей.

Ориентировочная стоимость: $80


Фото: Razer

Источник: Razer, ITC
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.