Huawei MediaPad M3 Lite 10
Автор: Frei

Huawei MediaPad M3 Lite 10


Первый планшет линейки MediaPad был представлен в 2011 году. С того момента компания успела пополнить серию десятками разных моделей, с каждым годом меняя дизайн, а также, естественно, наращивая функциональность и производительность. MediaPad с порядковым номером M3 Lite 10 был представлен в начале лета и уже доступен в магазинах.

Ориентировочная стоимость: $250

Дизайн и удобство использования

Планшеты MediaPad довольно заметно меняли дизайн. Некоторые из них сильно напоминали большой смартфон. Но текущий вариант внешности уже четко намекает на альбомную ориентацию при использовании, о чем говорит размещение логотипа, сканера отпечатка пальца и фронтальной камеры. Сам же планшет нельзя назвать крупным (хотя в начинающуюся эру «тонких рамок» он все же великоват), а в сравнении с большинством существующих предложений, размеры стандартные: 241.3×171.5×7.1 мм, вес – 310 грамм. Лицевая сторона планшета, естественно, полностью прикрыта стеклом. Рамка по бокам алюминиевая. А вот вся задняя панель сделана из пластика. Сам же корпус может быть в трех цветовых вариантах – серый с черной рамкой, белый или золотой со светлой рамкой.

Huawei MediaPad M3 Lite 10

Huawei MediaPad M3 Lite 10

Huawei MediaPad M3 Lite 10

Huawei MediaPad M3 Lite 10


Набор кнопок и разъемов у планшета стандартный – есть кнопки включения и регулировки громкости (справа), microUSB (слева) и гнездо для наушников (правый верхний угол). Сверху и снизу на рамке также есть по паре динамиков и заметные стыки для антенн. Отдельно стоит отметить лоток для Sim-карты и карты памяти. С ним-то ничего особенного нет, но немного ниже от него находится отверстие для микрофона, которое можно перепутать с отверстием для открывания лотка, чем и повредить сам микрофон. На передней стороне под дисплеем находится уже упомянутый сканер отпечатка пальца. Он работает быстро и довольно точно. Над дисплеем есть индикатор зарядки и фронтальная камера. Сзади, естественно, окошко основной камеры (без вспышки).

Huawei MediaPad M3 Lite 10

Huawei MediaPad M3 Lite 10

Huawei MediaPad M3 Lite 10

Huawei MediaPad M3 Lite 10


Глобально, планшет вполне удобен в использовании. К любым мелочам в эргономичности гаджета можно привыкнуть. Во всем остальном – это все такой же планшет, к которым мы все уже привыкли, использование которого ничем не отличается от других таких. Да и выглядит он очень неплохо, пусть дизайн практически ничем громким и не выделяется.


Дисплей

Как понятно из названия, в Huawei MediaPad M3 Lite 10 установлен довольно большой дисплей – 10,1 дюйма. Разрешение экрана составляет 1920×1200 точек, а плотность размещения пикселей равна 224 ppi. Это, конечно, не флагманская 2К-панель, но в повседневном использовании она все равно хороша. На сегодняшний момент это стандартное разрешение для неплохих планшетов, ни больше, ни меньше.

Huawei MediaPad M3 Lite 10


Главное, что картинка не разочаровала. Изначально она кажется холодноватой, но режим Eye Comfort, который немного уводит картинку в теплые оттенки, поправляет эту ситуацию. Правда, в настройках дисплея есть отдельный пункт, отвечающий за температуру. Но при этом IPS-матрица показывает вполне хорошую картинку. Есть у планшета и авторегулировка яркости, которая вполне комфортно и незаметно для пользователя подстраивается под ситуацию. Под большим углом можно заметить, что цвета немного темнеют, но во время пользования вряд ли кто-то именно так поглядывает в планшет. В работе сенсора также проблем не замечено. С дисплеем у этого MediaPad’a все получилось.


Звук

Отдельный пункт, которым хвастается компания, является звук. И тут не совсем случайно оказался логотип Harman/Kardon. И как уже упоминалось, у планшета сразу четыре динамика. Они громкие. На максимуме, конечно, могут немного «захлебываться», но все будет зависеть от конкретной композиции. В целом же, как для планшета, звук классный. Подводит только размещение нижних динамиков, которые в некоторых ситуациях могут закрываться, но это не такой принципиальный момент, который сильно портит впечатление. Если же у пользователя есть хорошие наушники и он часто подключает их к планшету, то с этим MediaPad’ом за это можно не переживать. И компания не зря делает акцент на звук, ведь динамики не разочаровали.


Аппаратная платформа и ПО

Под капотом у планшета «крутится» восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 435 (MSM8940) c видео Adreno 505. Конфигурации памяти начинаются с 3/16 ГБ, а также есть промежуточный вариант 3/32 и максимум – 4/64. Младшую версию лучше пропустить, ведь такого объема накопителя будет маловато даже для нетребовательных пользователей, даже несмотря на то, что тут же есть и слот для карт MicroSD. Еще планшет способен работать в сетях LTE и поддерживает Wi-Fi стандарта AC.

В таблицах синтетических тестов такой планшет далек от верхушки, но его производительности достаточно для обычных задач. Интернет и социальные сети будут работать быстро, никаких проблем в воспроизведении видео и других медиа тоже не будет. Для устройства, в названии которого фигурирует слово «медиа», это, наверное, главное. И в этом отношении он работает хорошо.

Установленная ОС Android 7.0 дополнена оболочкой EMUI 5.1. В системе достаточно разнообразных настроек и возможностей, чтобы не обращаться к стороннему ПО, хотя изначально этого может показаться мало. Достаточно покопаться в параметрах и там найдутся полезные пункты. Правда, из коробки на планшете есть пара лишних приложений, но удалить их ничто не мешает. Мелкие неприятности, конечно, встречаются, но это случайные ошибки, а не постоянные проблемы.


Автономность

Внутри корпуса также спрятан аккумулятор емкостью 6660 мА•ч. На практике получается 6,5-8 часов работы экрана. Комплектный блок для зарядки будет восстанавливать батарейку около четырех часов, что довольно долго. Упоминаний о быстрой зарядки, к сожалению, нет. Поэтому стоит рассчитывать время на зарядку перед длительными поездками.


Камеры

Фотографировать с планшетов удобнее не становится, но зато камеры становятся получше. Не настолько, чтобы конкурировать с такими даже в среднебюджетных смартфонах. В планшете установлены две камеры, обе с разрешением 8 МП и без вспышек. В «видоискателе» картинка выглядит лучше, чем получается в итоге. Таким камерам нужно как можно больше света. Делать снимки на улице планшетом неудобно, а в домашнем освещении снимки будут шумноваты и не совсем попадать в натуральные цвета. Но для сканирования документов, например, сойдет. Такая же история и с фронтальной камерой, которая не сильно подойдет для фотографий, но вполне пригодна для видеосвязи. Правда, если все же дойдет до съемки фото/видео планшетом, то с приложением проблем не возникнет. Оно быстрое, не перегружено лишними настройками и вполне интуитивное.


У Huawei получился планшет с приятным дизайном, хорошим дисплеем и замечательным звуком. Но у него невысокая производительность, а камеры (если вообще понадобятся) не такие хорошие, как могли бы быть. Но это планшету можно было бы простить, если бы стоил он подешевле.

Ориентировочная стоимость: $250


Фото: Huawei

Источник: Huawei, ITC
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.