Автор: Frei

Sony α6500


Sony α6500 — это беззеркальный аппарат с матрицей APS-C. Модель воплощает эволюцию популярного семейства NEX. Камеры этой линейки стали первыми, получившими байонетное крепление E. Приставка NEX в названии фотоаппаратов Sony уже не используется, пришедшие на смену модели называются α5000, α6000, α6300. Sony α6500 — последнее звено в этой цепи. Интересной модель стала благодаря встроенной 5-осевой оптической стабилизации изображения SteadyShot, отличной системе фокусировки 4D FOCUS, возможности снимать видео с разрешением 4k и наличию сенсорного экрана.

Ориентировочная стоимость: от $1400

  

Автор: Frei

Yi M1


Yi M1 — это продукт Yi Technology, достаточно молодой компании основанной в 2014 году, занимающейся разработкой современных технологий визуализации и входящей в концерн Xiaomi. Многих удивил анонс этой камеры, сказалось привычное доминирование японских и корейских производителей на сформированном рынке фототехники. Учитывая отсутствие должного опыта у компании в специфическом производстве, мы не ждём чего-то новационного от Yi M1, но это первая попытка специалистов из «Поднебесной» создать серьезный аппарат для фотографии, что заслуживает внимания.

Ориентировочная стоимость: от $200

  

Автор: Frei

Fujifilm X-E2s


Ранее Fujifilm использовала одинаковые матрицы и процессоры в «небайеровских» продуктах, отличия были в первую очередь конструктивно-эргономические, что позволяло покупателям даже относительно недорогих моделей получать такое же техническое качество картинки, что и владельцам топовых аппаратов. Изменится ли политика компании после выхода X-Pro2 с ее процессором, получившим приставку Pro в названии, покажет время, однако X-E2s продолжает эту практику.

Ориентировочная стоимость: $700

  

Автор: Frei

Canon 80D


Выход камеры Canon 80D был ожидаем: в линейке обязательно нужен аппарат, занимающий место между профессиональными и откровенно любительскими моделями. Направления изменений также предугадывались достаточно точно – матрица и система автофокусировки, все остальное уже пару поколений не вызывает особых нареканий.

Ориентировочная стоимость: $1200

  

Автор: Frei

Fujifilm X-Pro2


Продукты компании Fujifilm на рынке фотоаппаратов стоят особняком. Причины не только в уникальной матрице с собственным расположением цветных светофильтров X-Trans. Fujifilm выпускает цифровые «дальномерные» камеры с уникальным гибридным видоискателем, а ценники на ее технику (с учетом возможностей и результатов) выглядят весьма привлекательно на фоне конкурентов. Сегодня топовую продукцию Fujifilm – ее отличает индекс X в названии моделей – можно условно разделить на три категории. К первой относятся компактные камеры с несменной оптикой и APS-C-матрицей. Вторая, серия Т, это беззеркальные камеры с конструкцией «а-ля-зеркалка». Третья – «дальномерные» со сменной оптикой, X-Pro. С момента выпуска X-Pro1 прошло довольно много времени, поэтому обновление ждали как владельцы первой версии, так и желающие приобщиться. X-Pro2 – явный кандидат на звание лучшей беззеркальной камеры в ценовой категории до $2000.

Ориентировочная стоимость: $1700

  

Автор: Frei

Fujifilm X70


Даже заядлые фотографы, уже перешедшие с тяжелых и громоздких зеркальных систем на более компактные и легкие беззеркальные аппараты, часто оставляют свои камеры дома, надеясь на смартфоны. Безусловно, для «фотозаметок» они идеальны, но если требуется получить кадры для выставки или фотокниги, без камеры с серьезным оснащением не обойтись. Замкнутый круг? Отнюдь. Выход есть. Это компактные аппараты с несменной оптикой. С каждым годом для фотографов появляется все больше возможностей выбора. В январе компания Fujifilm расширила линейку Х, добавив туда камеру X70: аппарат с APS-C-матрицей и несменным светосильным объективом 28 мм (в 35-мм эквиваленте).

Ориентировочная стоимость: $700

  

Автор: Frei

Sony Alpha A7R II


За последние несколько лет, тенденции в цифровой фототехники начали смещаться в сторону системных беззеркальных камер. Естественно профессионалы остаются верны оптическим видоискателям, “зеркалу” и греющим душу “Хасселам”. Но компания Sony продолжает понемногу затягивать в свои сети тех, кто ищет перемен, новаторства, компактности и удобства.

Ориентировочная стоимость: $3200

  

Автор: Frei

Canon PowerShot G5 X


Компания Canon в очередной раз доказала, что ей есть чем удивить искушенного фотолюбителя, представив модель PowerShot G5 X, и тем самым еще больше запутав ситуацию на рынке компактных фотокамер. Маркетологи явно внимательно изучили пожелания фотолюбителей, не исключено, что даже заглядывали на форумы, где всегда после выхода очередной новинки пользователи довольно живо обсуждают камеры. В целом в выходе PowerShot G5 X просматривается очень продуманный и своевременный шаг компании Сanon.

Ориентировочная стоимость: $800

  

Автор: Frei

Canon EOS M10


Если в феврале нынешнего года Canon обновила модельный ряд в любительском (750 и 760) и профессиональном (5DS и 5DS R) зеркальных сегментах, то в осенней сессии были представлены компактные новинки. Среди них беззеркальная камера со сменной оптикой EOS M10.

Ориентировочная стоимость: $500

  

Автор: Frei

Fujifilm X-T10


Из ключевых спецификаций модели следует отметить 16,3-Мп сенсор X-Trans CMOS II формата APS-С, максимальную светочувствительность ISO 51200, систему ультразвуковой очистки, скорость серийной съёмки 8 кадров/с со следящим автофокусом и гибридную систему автоматической фокусировки по 49 точкам, срабатывающую за 0,08 секунды.

Ориентировочная стоимость: от $800