Автор: Frei

Need for Speed Payback


Need for Speed Payback – 23-я игра основной серии Need for Speed, третья разрабатываемая Ghost Games и четвертая на движке Frostbite. И это своеобразный микс из разных частей серии. Вот только пошло ли это игре на пользу?

Metacritic: 61/100

  

Автор: Frei

Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds


Дополнение Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds рассказывает о путешествии Элой в заснеженную Йеллоустонскую кальдеру, населенную демоническими машинами и племенами Банук.

Metacritic: 83/100 (PS4)

  

Автор: Frei

Star Wars Battlefront II


Многопользовательский шутер Star Wars Battlefront II от EA DICE вызвал в Сети настоящую бурю эмоций, причем еще за несколько дней до релиза самой игры. Против нового проекта EA ополчились буквально все – игроки, пресса, регулирующие органы нескольких стран. При этом о самой игре на фоне разгоревшегося скандала, кажется, вообще забыли.

Metacritic: 67/100

  

Автор: Frei

American Truck Simulator – New Mexico


Симуляторы грузовиков от SCS Software давно перестали быть просто однопользовательскими играми с примитивным по большому счету геймплеем. Сейчас это скорей MMO со сплочённым комьюнити, большой библиотекой модов и… с чем-то вроде абонентской платы в виде регулярно появляющихся DLC. Выход New Mexico, первого платного расширения карты для American Truck Simulator – хороший повод поговорить о том, что произошло с игрой за без малого два года с момента релиза.

  

Автор: Frei

Gran Turismo Sport


Gran Turismo Sport это не полноценная номерная часть гоночной серии, выход которой на актуальном поколении консоли от Sony мы так долго ждем. Не совсем понятно с чем связана задержка – Gran Turismo 6 Polyphony Digital в 2013 году выпустила почему-то на PlayStation 3, в самом конце жизненного цикла консоли, хотя на рынке уже была представлена PlayStation 4. Возможно, Sony просто не хотела заставлять конкурировать между собой два схожих проекта от собственных студий, а может быть Driveclub тут не при чем и Polyphony Digital просто не была готова выходить на новую платформу. Как бы то ни было, четыре года спустя владельцы PlayStation 4 получили… своеобразный Gran Turismo 7 Prologue, с прицелом на многопользовательские соревнования.

Metacritic: 75/100 (PS4)

  

Автор: Frei

X-Morph: Defense


Число игр жанра Tower Defense, переживавшего настоящий бум пять лет назад, к счастью уменьшилось, а оставшиеся окончательно переехали на мобильные платформы. Тем не менее, интересные проекты на стыке Tower Defense и других жанров продолжают появляться и X-Morph: Defense от студии EXOR Studios (авторы Zombie Driver) один из них.

Metacritic: 78/100 (PS4)

  

Автор: Frei

Call of Duty: WWII


За последние девять лет Call of Duty успела обыграть всевозможные вымышленные военные конфликты настоящего и будущего, провела игрокам экскурсию по развалинам Вашингтона и марсианским равнинам, и вот теперь, после космических перестрелок, лазерных пушек, джетпаков, экзоскелетов и роботов-убийц, фантазия у сценаристов, кажется, иссякла. Но не беда, приквелы и римейки еще никто не отменял, так что добро пожаловать на побережье Нормандии, новобранцы. Делайте все как в учебке и останетесь живы.

Metacritic: 76/100

  

Автор: Frei

Hand of Fate 2


Не бояться экспериментировать, пробовать что-то новое, смешивать несмешиваемое – залог успех инди-разработчиков. В свое время Defiant Development не побоялась скрестить в одном проекте настольную ролевую игру, карты и action/RPG, получив на выходе весьма необычный продукт под названием Hand of Fate. Спустя два с половиной года разработчики предлагают нам сиквел, Hand of Fate 2, с той же механикой, но больше, разнообразней, интересней.

Metacritic: 82/100

  

Автор: Frei

Assassin's Creed Origins


Обеспокоенная критикой, не самыми высокими оценками и падением продаж Assassin’s Creed Unity и Assassin’s Creed Syndicate, Ubisoft решила взять творческий отпуск для работы над следующим проектом серии и пропустить год. И это было правильно, потому что позволило компании сделать новую Assassin’s Creed Origins не только самой безглючной, но и, пожалуй, просто лучшей игрой во вселенной Assassin’s Creed.

Steam: 8/10

  

Автор: Frei

Wolfenstein II: The New Colossus


MachineGames, похоже, вот-вот найдут собственную формулу идеального однопользовательского шутера. Три года назад шведы удивили ценителей олдскульных FPS очень неплохим Wolfenstein: The New Order, после чего немного расслабились, выпустив откровенно проходное дополнение The Old Blood и вот теперь готовы вернуться к полноценному продолжению приключений Жуткого Билли.

Steam: 6/10
Metacritic: 6.5/10