Автор: Frei

Huawei Mate 10 Pro


В этом году компания Huawei решила не ограничиваться флагманами P10 и P10 Plus, а выпустить на рынок ещё одну топовую модель – Mate 10 Pro. В отличие от смартфонов начала этого года, новинка получила обновлённый дизайн с относительно тонкими рамками, защиту от воды и пыли, а также обновлённую систему камер.

Ориентировочная стоимость: $900

  

Автор: Frei

Xiaomi Mi Mix 2


Выпустив оригинальный Mi Mix, компания Xiaomi смогла заявить о себе как об одном из первых производителей, в портфолио которого имеется «безрамочный» смартфон. Тем не менее, тестирование показало немало спорных моментов модели — вес и размеры, реализация разговорного динамика, прочие мелочи. Посмотрим, как изменилось видение идеального безрамочного смартфона Xiaomi за год.

Ориентировочная стоимость: $550

  

Автор: Frei

ASUS Zenfone 4 (ZE554KL)


На мировом рынке можно найти не меньше восьми разных версий ZenFone 4. Отличия между моделями сводятся к типу SoC, объему оперативной памяти и наличию NFC. "Младший" вариант с 4 Гбайт ОЗУ оснащается Qualcomm Snapdragon 660, "старший" с 6 Гбайт ОЗУ - Qualcomm Snapdragon 630.(Hardwareluxx)

Ориентировочная стоимость: $350

  

Автор: Frei

HUAWEI Nova Lite 2017


Многие производители пытаются занять бюджетный сегмент, оккупированный смартфонами Xiaomi и Meizu, но чаще всего делают это безуспешно. Nova Lite 2017 - один из таких недорогих смартфонов HUAWEI.

Ориентировочная стоимость: $150

  

Автор: Frei

Moto G5s Plus


Еще два года назад во всех Moto было достаточно легко разобраться, а сегодня у компании одних только линеек можно насчитать штук 5-6 (C, E, G, M, X и Z). Большинство из них включают по несколько актуальных моделей, плюс в продаже доступны решения прошлых поколений. Moto G5s Plus — смартфон 2017 года, который можно назвать самым продвинутым аппаратом в «доступной» линейке Moto G. По сравнению, с Moto G5 Plus, представленным на MWC 2017, эта модель получила обновленный дизайн, экран большей диагонали, сдвоенную основную камеру.

Ориентировочная стоимость: $300

  

Автор: Frei

Xiaomi Mi Note 3


Изначально серия Xiaomi Mi Note развивалась параллельно с флагманами Mi и телефоны отличались не только характеристиками, но и дизайном. В этом году все поменялось и в образе Mi Note 3 видим немного увеличенный Mi 6.

Ориентировочная стоимость: $450

  

Автор: Frei

Samsung Galaxy Note 8


Линейка Galaxy Note — это нишевый, но при этом очень успешный проект, который конкуренты так и не смогли повторить. Именно поэтому, даже несмотря на колоссальный удар по репутации из-за проблем с Note 7, не было сомнений в том, что Samsung выпустит Galaxy Note 8. Более того, компании нужно было создать чуть ли не идеальный смартфон для поклонников линейки.

Ориентировочная стоимость: $950

  

Автор: Frei

Apple iPhone 8


Один из самых ожидаемых смартфонов – новый iPhone. Слухи и всевозможные утечки начинаются за полгода до презентации, а в конце лета профильные ресурсы превращаются в гадалок и аналитиков. Иногда новая модель не успевает показаться, как появляются слухи о следующем поколении. И весь этот шум поднимает один из лидеров среди смартфонов. В этом году привычных очередей на старте продаж не было. И всему виной стал iPhone X, который теперь занимает флагманскую позицию в линейке бренда.

Ориентировочная стоимость: $800

  

Автор: Frei

Xiaomi Mi A1


Представленный в начале сентября Xiaomi Mi A1 — первый смартфон компании без фирменной оболочки MIUI, с «чистым» Android, вызвал серьезный интерес. Не секрет, что отношение к MIUI в народе неоднозначное, и есть определенное количество пользователей, которые от покупки смартфона Xiaomi отказываются как раз из-за фирменного софта. В таком случае им явно должна понравиться новая модель Mi A1, созданная по программе Android One на базе Xiaomi Mi 5X.

Ориентировочная стоимость: $300

  

Автор: Frei

Meizu Pro 7


Meizu Pro 7 получился интересным прежде всего с точки зрения сочетания цены и качества: продвинутые аудиовозможности, две nanoSIM с поддержкой LTE и приятный дизайн.(MobileReview)

Ориентировочная стоимость: от $400