Автор: Frei

Need for Speed Payback


Need for Speed Payback – 23-я игра основной серии Need for Speed, третья разрабатываемая Ghost Games и четвертая на движке Frostbite. И это своеобразный микс из разных частей серии. Вот только пошло ли это игре на пользу?

Metacritic: 61/100

  

Автор: Frei

ASUS ZenBook Flip S UX370


Линейка ноутбуков ZenBook из поколения в поколение следует одной просто концепции – это легкие портативные устройства, которые должны отлично подходить для офисной работы и нетребовательных задач. ZenBook Flip S UX370 – это по словам компании «самый тонкий 2-in-1». Как становится понятно из названия, ноутбук можно полностью развернуть, превратив его в планшет. Формат не самый популярный, но вполне интересный.

Ориентировочная стоимость: $1400

  

Автор: Frei

Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds


Дополнение Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds рассказывает о путешествии Элой в заснеженную Йеллоустонскую кальдеру, населенную демоническими машинами и племенами Банук.

Metacritic: 83/100 (PS4)

  

Автор: Frei

Star Wars Battlefront II


Многопользовательский шутер Star Wars Battlefront II от EA DICE вызвал в Сети настоящую бурю эмоций, причем еще за несколько дней до релиза самой игры. Против нового проекта EA ополчились буквально все – игроки, пресса, регулирующие органы нескольких стран. При этом о самой игре на фоне разгоревшегося скандала, кажется, вообще забыли.

Metacritic: 67/100

  

Автор: Frei

American Truck Simulator – New Mexico


Симуляторы грузовиков от SCS Software давно перестали быть просто однопользовательскими играми с примитивным по большому счету геймплеем. Сейчас это скорей MMO со сплочённым комьюнити, большой библиотекой модов и… с чем-то вроде абонентской платы в виде регулярно появляющихся DLC. Выход New Mexico, первого платного расширения карты для American Truck Simulator – хороший повод поговорить о том, что произошло с игрой за без малого два года с момента релиза.

  

Автор: Frei

Amazon Kindle Oasis (2017)


Ридеры на базе электронных чернил (E Ink) – очень нишевая категория устройств, которая, вопреки многочисленным прогнозам, все никак не вымрет окончательно (хотя и значительно утратила свою популярность в последние годы благодаря распространению недорогих планшетов и смартфонов с большими экранами). И это при том, что какого-то заметного прогресса в среде таких «читалок» нет уже давно – все упирается в технологию производства бумаги, поэтому производителям устройств остается лишь придумывать новый дизайн корпуса и добавлять какие-то незначительные «фишки», чтобы убедить пользователя сменить свою прекрасно работающую «читалку», купленную несколько лет назад, на практически такую же, только «с перламутровыми пуговицами». Из общей массы «максимально дешевых устройств для чтения» выбивается продукция Amazon, которая сначала выпустила флагманскую модель Kindle Voyage по совершенно неприличной, как тогда казалось, цене, а год назад сделала следующий шаг – дополнила свою линейку моделью премиум-класса Kindle Oasis по цене, сопоставимой со стоимостью приличных Android-планшетов. И вот в этом году появилось ее обновление, причем, типично для Amazon, с тем же самым названием – так что новый «оазис» теперь называют, по желанию, Oasis 2, Oasis (2017) и Oasis (9 gen) (поскольку эта модель в глобальной линейке «киндлов» относится уже к девятому поколению).

Ориентировочная стоимость: $250

  

Автор: Frei

SteelSeries Apex M750


Компания SteelSeries продолжает развивать линейку механических клавиатур с собственными переключателями. На очереди модель Apex M750, выполненная в обновленном дизайне, материалах корпуса и оснащенная новой моделью переключателей.

Ориентировочная стоимость: $150

  

Автор: Frei

Razer Basilisk


Компания Razer давно не выпускала новых игровых мышей с эргономичным корпусом. Именно новых, а не обновлений старых. Basilisk — не просто очередная вариация на тему DeathAdder, это новый продукт нацеленный на любителей FPS и удобных форм.

Ориентировочная стоимость: $80

  

Автор: Frei

Huawei MediaPad M3 Lite 10


Первый планшет линейки MediaPad был представлен в 2011 году. С того момента компания успела пополнить серию десятками разных моделей, с каждым годом меняя дизайн, а также, естественно, наращивая функциональность и производительность. MediaPad с порядковым номером M3 Lite 10 был представлен в начале лета и уже доступен в магазинах.

Ориентировочная стоимость: $250

  

Автор: Frei

Gran Turismo Sport


Gran Turismo Sport это не полноценная номерная часть гоночной серии, выход которой на актуальном поколении консоли от Sony мы так долго ждем. Не совсем понятно с чем связана задержка – Gran Turismo 6 Polyphony Digital в 2013 году выпустила почему-то на PlayStation 3, в самом конце жизненного цикла консоли, хотя на рынке уже была представлена PlayStation 4. Возможно, Sony просто не хотела заставлять конкурировать между собой два схожих проекта от собственных студий, а может быть Driveclub тут не при чем и Polyphony Digital просто не была готова выходить на новую платформу. Как бы то ни было, четыре года спустя владельцы PlayStation 4 получили… своеобразный Gran Turismo 7 Prologue, с прицелом на многопользовательские соревнования.

Metacritic: 75/100 (PS4)